お食事メニュー
そば・うどん・ごはんもの
天ぷらそば
- 天ざる
- \1,360
- 生の桜海老のかき揚げ天ざる
- \1,360
- 上の天ざる
- \1,890
- 天ぷらそば
- \1,360
- 生の桜海老のかき揚げ天そば
- \1,360
- 上の天ぷらそば
- \1,890
冷たいそばうどん
- せいろ
- \780
- 半せいろ
- \570
- つけとろ
- \940
- 天ざる
- \1,360
- 生の桜海老のかき揚げ天ざる
- \1,360
- 上天ざる
- \1,890
冷しぶっかけそばうどん
- 天ぷら付きおろしぶっかけ
- \1,050
- 冷したぬき
- \780
- 冷しおかめ
- \840
- 揚げもちおろし
- \840
- 海老天おろし
- \890
- 海老天入りなめこおろし
- \990
- 海老天入りとろろなめこ
- \1,050
- 海老天入り揚げもちおろし
- \1,100
- 冷し薬味うどん
- \780
熱いそばうどん
- 天ぷら付き釜揚げうどん
- \1,360
- 天ぷらそばうどん
- \1,360
- 鴨南ばんそばうどん
- \1,200
- 力(ちから)カレー南うどんそば
- \1,000
- おかめそばうどん
- \840
- 力(ちから)うどんそば
- \840
- かき玉
- \840
- 肉南
- \840
- とり南
- \840
- たぬき
- \780
- とじ
- \700
- かけ
- \680
- 鍋焼うどん
- \1,500
- みそ煮込うどん小ライス付
- \950
- キムチ鍋うどん小ライス付
- \950
蕎麦とごはんのセット
- 半鰻重とそば
- \1,300
- 天丼とそば
- \1,150
- かつ丼とそば
- \1,150
- 親子丼とそば
- \1,150
- 彩丼とそば
- \890
- 天むすとそば
- \890
- 天茶漬とそば
- \840
- 生姜焼丼とそば
- \840
- 小しらす丼とそば
- \840
(冷たいそばは次から選んでください。
・ざる ・冷しおろし ・冷したぬき ・冷しとろろ)
つけめん
- 鴨せいろ
- \1,200
- 庵風つけめん
ご飯もの
- 鰻重(三河一色産)
- 鰻重(梅)2枚
- \3,100
- 鰻重(竹)3枚
- \3,700
- 鰻重(松)4枚
- \4,200
- 天丼(野菜・魚・海老1本)
- \940
- 上天丼(野菜・魚・海老2本)
- \1,360
- かつ丼
- \940
- 親子丼
- \940
- 玉子丼
- \700
ご飯もの
- 天ぷらさしみご膳
- \1,980
- さしみご膳 デザート付
- \1,480
- 天ぷらご膳 デザート付
- \1,480
- 鰻のかば焼きご膳 デザート付
- \2,300
一品料理・おつまみ
そば変わりだね
- そばがき
- そば粉をかいただけ
お湯に放ったもの
好みで注文して下さい - \740
- 生の桜海老のかきあげ
- \680
- 天ぷら小盛
- \680
- そば点心(要予約)
- \3,500~
刺身
- さしみ四点盛
- \1,260
- さしみ三点盛
- \1,570
- さしみ小盛
- \680
- 〆鯖
- \650
- たこ刺
- \640
- いか刺
- \520
天ぷら
- 天ぷら小盛
- \680
- 天ぷら盛合せ
- \1,260
- 天ぷら盛合せ(上)
- \1,890
- 大名かきあげ
- \1,260
- 生の桜海老のかき揚げ
- \680
- 魚の天ぷら
- \680
- ゲソ天
- \420
- きの子天
- \320
- やさい天
- \650
- 揚げそばがき
- \400
鰻
- 鰻の蒲焼
- \1,550
- 鰻の白焼
- \1,550
- 鰻巻玉子
- \1,000
- 鰻の肝串焼き(自家製2本)
- \360
- 焼とり盛合せ(3本)
- \930
- 鴨つくね(2本)
- \420
- 鴨皮串(2本)
- \420
- 若どりねぎま(3本)
- \500
- いか一夜干し
- \670
- 鰻の肝串焼(2本)
- \630
- 大海老の塩焼(1本)
- \600
- 鴨焼(焼野菜付)
- \750
- ほっけの干物
- \750
- 本日の焼魚
- 時価
酢のもの
- もずく酢
- \360
- ねぎのた
- \450
- たことうどの梅肉あえ
- \500
- 鮪ぬた
- \650
- 酢のもの盛合せ
- \730
サラダ
- 海鮮サラダ
- \1,200
- 鴨しゃぶサラダ
- \760
- 川海老の唐揚げサラダ
- \760
- タコと彩野菜のサラダ
- \760
- 海藻サラダ(鮮魚入)
- \760
- 冷しトマトのジャコサラダ
- 650
その他
- 肉豆腐(大)
- \680
- (1人前)
- \550
- カツ煮(大)
- \1,000
- (1人前)
- \680
- 揚げ出し豆腐(大)
- \680
- (1人前)
- \450
- 鯛のかぶと煮
- \550
鴨
- 鴨焼
- \750
- 鴨しゃぶサラダ
- \760
おてがる
- 枝豆
- \320
- おしんこ
- \430
- 小田原鈴鹿かまぼこ枝わさ
- \650
- 玉子焼
- \530
- イカの沖漬
- \530
- こんにゃくのみそ田楽
- \360
- そばがき
- \740
- 野菜炒め
- \800
- 豚キムチ炒め
- \900
- 砂肝のニンニク芽炒め
- \550
- 焼うどん
- \800
鍋がおすすめ
- うどんすき鍋
- \4,200
- 湯どうふ
- \520
- 豚キムチ鍋
- \670
珍味
- このわた(なまこ)
- \520
- うるか(鮎)
- \370
- うにの塩辛
- \420
お酒のあとに
- 仕上げそば
- \530
- 天むす
- \560
- 天茶漬
- \560
- 焼おむすび
- \560
- 鈴鹿かまぼこの板わさ
- \650
- 牡蠣南ばん
- \950
お飲み物
全国の銘酒 正一金
- 千寿 久保田(新潟)
- \650
- 純米辛口 浦霞(宮城)
- \680
- 別選 越後寒梅(新潟)
- \650
- 立山(富山)
- \580
- 菊姫(石川)
- \580
- 〆張鶴 雪(新潟)
- \580
- 出羽桜 桜花(山形)
- \650
- 黒龍(福井)
- \680
- 麓井(山形) 燗酒用
- \520
そば焼酎
- 粋蕎 四合ボトル
- \2,980
- 粋蕎 一合小ビン
- \730
- 白雲里 小ビン
- \420
- 白雲里 一升
- \4,000
- いいちこ 一升
- \4,000
ウイスキー
- ハイボール
- \500
- 水割
- \500
- ロック
- \500
サワー
- ウーロン茶割
- \400
- お茶割
- \400
- 生グレープフルーツ割
- \520
- レモンサワー
- \400
- 梅サワー
- \400
- 梅酒ロック
- \500
ビール
- そばビール(中)
- \680
- エビス生ビール(中)
- \550
- エビスグラスビール
- \340
- アサヒスーパードライ(大瓶)
- \650
- キリンフリー
- \450
ソフトドリンク
- 生搾りグレープフルーツジュース
- \400
- オレンジジュース
- \250
- サイダー
- \250
- コーラ
- \250
- ウーロン茶
- \250
- 冷たい抹茶クリームティー
- \250
- コーヒー
- \250
最後に
甘味
- クリームあんみつ
- \500
- そばじるこ
- \500
- そばがきクリーム
- \400
- くずきり
- \400
- アイスクリーム
- \250